Selasa, 10 Maret 2015

Sekolah di mana ya? #medan

Rumah dan sekolah neisha adalah list "hunting" teratas pas tau bakalan pindah ke medan. Suka duka pindah2 ya begini, setelah hunting sana sini dan suka bgt suatu sekolah di Bandung, eh taunya pindah Medan. Selain itu harus punya cadangan uang ekstra juga untuk bayar uang pembangunan atau uang pendaftaran sekolah saat harus pindah2 sekolah, harus ikhlas jg klo uang pembangunan yg udah keburu dibayar "hangus" karna ternyata ga lama harus pindah sekolah (lagi) *glek*

Hunting sekolah di Medan saya percayakan pada suami yang sudah terlebih dahulu ada di Medan (walau percaya ga percaya sama pilihannya hahah)
Pertimbangan sekolah untuk neisha adalah berbasis islam, ga terlalu jauh dari rumah, lingkungan yang aman dan nyaman, dan yang terpenting adalah banyak kegiatan belajar sambil bermainnya dibanding duduk di kelas dan juga ga banyak PR! Hohoho

Suami kasih beberapa pilihan, salah satunya adalah sekolah yg paling terkenal di Medan tapi jauh dari rumah, duh klo gini kasian neisha, cape dijalan ntar, bangun lebih pagi, waktu abis dijalan.
"Yang bagus deket rumah ada ga yank?" Kata saya
Ternyata ada, namanya Al-Azhar medan dan kriterianya sesuai sama yg saya mau (lebih murah pula dari sekolah yg lebih jauh itu hehehe) ga terlalu jauh juga dari rumah kami di Johor. Bismillah, daftar deh...

Ternyata, neisha cocok nih sama sekolahnya...
Guru2 nya sangat komunikatif dan keliatan sayang bgt sama anak2, lingkungan yang nyaman dan aman, gedungnya jauh dari jalan raya, jadi tenang bgt klo anak2 main. 

Selain itu, setiap hari anak2 diajarkan sholat dhuha dan mengaji. Setiap tahun juga diadakan manasik haji dan umroh


Neisha termasuk anak yg cepat beradaptasi dan sangat sangat mandiri, walaupun anaknya pemalu dan pendiam. Tapi di sekolah neisha diajarkan untuk berani tampil, dan bicara didepan kelas (bisa sih akhirnya, tapi tetep jutek dan pelit ngomong hahaha)

Sekolahnya All In one
Ada lapangan luasnya untuk olah raga, taman bermain, dan kolam renang, laboratorium, masjid, kantin, lapangan bola, lapangan voli, tempat parkir yg super luas.




Alhamdulillah, neisha sering dipilih jadi perwakilan TK Al-Azhar untuk mengikuti lomba2 diluar sekolah, terutama lomba mewarnai, menari dan baca2an juz amma.





Oh iya, setiap satu bulan sekali anak2 TK Al-Azhar renang dan saat itulah orang tuanya (ibu2nya) difasilitasi untuk mengikuti majelis pengajian dan arisan (walaupun si hana jarang dateng karna ripuh sama si zura) 

Disekolah ini juga si hana dipertemukan dengan teman2 baru yang baik2 dan menawan (kala bergosip) ahahah,
Hai teh mayang, ka meili, wulan... (Yah, teh mayang ga ada fotonya)


Ini saat neisha dan teman2 field trip, seru deh, naik bus bareng2, anak2 main disawah, lomba2 tradisional, nangkap belut juga hihihi

Nah ini saat pentas seni sekolah Al-azhar.
Oh iya Al- azhar ini ada dari mulai PG sampai kuliah, gedung PG, TK dan SD tergabung dalam satu wilayah walau berbeda gedung, sedangkan untuk SMP sampai Kuliah ada di wilayah lain (bersebrangan dengan wilayah TK dan PG). Iya, sekolahnya luaaaaas.

Temen2 deket teteh neisha ada vivien, meca, aqsa, nurul, wawa, atarik, hamdi, aira, dira dll. Nah ini temen teteh yg tetanggaan juga rumahnya, anak2nya ka meili

Guru2nya teteh neisha ada ms eka, ms aida, ms nur, ms iis, ms weti dll...

Alhamdulillah teteh ranking 1 dikelas...good job girl...

Teteh sehat, baik, sholeh, mandiri aja bunda udah seneng bgt, ranking 1 bukan keharusan ko, bonus aja. Mau ranking berapapun, mau jadi apapun, mau suka apapun, teteh tetep the best buat bunda...love u bolang :*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar